Goldtröpfchen – Käsetorte
22.12.2015 18:51 (885 x gelesen)
Goldtröpfchen – Käsetorte
Überall dieselbe alte Leier. Das Layout ist fertig, der Text lässt auf sich warten. Damit das Layout nun nicht nackt im Raume steht und sich klein und leer vorkommt, springe ich ein: der Blindtext. Boden:
- 200 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
- 1 Ei
- 2 Teelöffel Backpulver
- zu einem Knetteig verarbeiten.
Belag:
- 750 g Magerquark
- 150 g Zucker
- 1 ½ Päckchen Vanillepudding
- 3 Eigelb
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- Zitronensaft
- 1 Tasse Öl
- ½ l Milch
Alle Zutaten verrühren, zuletzt die Milch schluckweise zugeben.
Die Masse auf den Teig geben.
Backzeit ca. 45 min. bei 200 Grad.
3 Eiweiß und 100 g Zucker steif schlagen und den gebackenen Kuchen damit überziehen. Mit einer Gabel einstechen, damit die Goldtröpfchen herauskommen.
Nochmals 20 min. bei 160 Grad backen.