Eierlikörkuchen
22.12.2015 18:21 (2055 x gelesen)
Eierlikörkuchen
Seit vielen Jahren ist der Eierlikörkuchen in meinem Backprogramm.
Ein wunderbarer, saftiger Rührkuchen mit Schokostückchen.
Schmeckt garantiert.
Zutaten:
- 250 g Butter oder Margarine
- 180 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Eier
- 1 Tasse Eierlikör
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 g Schokostreusel (alternativ 1 Tafel Zartbitterschokolade klein gehackt)
Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier und Eierlikör unterrühren, dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen und die Schokostreusel unter den Teig heben. Bei 180° Ober-Unterhitze eine Stunde auf der unteren Schiebeleiste backen.
Die Teigmenge langt für 2 kleine Kastenformen oder 1 Kranzform.