SM-Kurzmenu
blockHeaderEditIcon
Schriftzug
blockHeaderEditIcon
Juttas Kuchenparadies - erprobte Kuchen-, Plätzchen- und Tortenrezepte
Haupt-Slider
blockHeaderEditIcon
Hauptmenu1
blockHeaderEditIcon
Überschrift-Torten
blockHeaderEditIcon

Rezepte für Torten

Eierlikörkuchen
22.12.2015 18:21 (1786 x gelesen)

EierlikörkuchenEierlikörkuchen

Seit vielen Jahren ist der Eierlikörkuchen in meinem Backprogramm.
Ein wunderbarer, saftiger Rührkuchen mit Schokostückchen.
Schmeckt garantiert.

 



Zutaten:

  • 250 g Butter oder Margarine
  • 180 g Zucker
  • 1        Päckchen Vanillinzucker
  • 4        Eier
  • 1        Tasse Eierlikör
  • 250 g Mehl
  • 1        Päckchen Backpulver
  • 100 g Schokostreusel (alternativ 1 Tafel Zartbitterschokolade klein gehackt)

Butter oder Margarine schaumig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier und Eierlikör unterrühren, dann das Mehl und das Backpulver hinzufügen und die Schokostreusel unter den Teig heben. Bei 180° Ober-Unterhitze eine Stunde auf der unteren Schiebeleiste backen.

Die Teigmenge langt für 2 kleine Kastenformen oder 1 Kranzform.


Zurück Druckoptimierte Version Diesen Artikel weiterempfehlen... Druckoptimierte Version
Fusszeile
blockHeaderEditIcon

Jutta Spengler  •  juttaspengler59@gmail.com  •  Impressum  •  Datenschutzerklärung

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*