SM-Kurzmenu
blockHeaderEditIcon
Schriftzug
blockHeaderEditIcon
Juttas Kuchenparadies - erprobte Kuchen-, Plätzchen- und Tortenrezepte
Haupt-Slider
blockHeaderEditIcon
Hauptmenu1
blockHeaderEditIcon
Überschrift-Torten
blockHeaderEditIcon

Rezepte für Torten

Bananen-Schokoladen-Muffins
22.12.2015 17:44 (2146 x gelesen)

Bananen-Schoko-MuffinsBananen-Schokoladen-Muffins

Super Muffins der Extraklasse!
Die sehr leckere Kombination von Schokolade und Bananen geben diesen Muffins einen einzigartigen Geschmack.

 



Zutaten;

I.      

  • 200g Mehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 1 Tafel Zartbitterschokolade (in Stückchen gehackt)                 

II.

  • 2 Eier
  • 120g Zucker
  • 80g Butter zerlaufen oder
  • 80ml Pflanzenöl
  • 3-4 Bananen in Würfel geschnitten

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Muffinsblech fetten oder Papierförmchen einsetzen.

In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten von I. vermischen.

In einer weiteren großen Schüssel die Eier aufschlagen und leicht verquirlen. Den Zucker, die Butter (bzw. Öl) und die Bananen hinzugeben und gut vermischen. Dann die trockenen Zutaten von II. beifügen und vorsichtig unterheben.

Den Teig in die Muffinsblechvertiefungen einfüllen. Die Masse reicht für 12 Muffins.

Bei 180° C auf mittlerer Schiebeleiste 20 Minuten backen. Dann bei ausgeschaltetem Ofen noch weitere 5 Minuten backen.


Zurück Druckoptimierte Version Diesen Artikel weiterempfehlen... Druckoptimierte Version
Fusszeile
blockHeaderEditIcon

Jutta Spengler  •  juttaspengler59@gmail.com  •  Impressum  •  Datenschutzerklärung

Benutzername:
User-Login
Ihr E-Mail
*